您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

省高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”巡演走进广信区七中

发布时间:2019-11-11 来源:上饶日报

  本报讯 记者孔臻报道:“读一读红色家书,难忘那一幕一幕”、“读一读红色家书,禁不住泪眼模糊”……11月10日下午,回望峥嵘读初心——江西省高校“诵读红色家书  讲述英烈故事”优秀作品在广信区七中巡演。市委常委、副市长雷平和该校500余位师生一起观看了演出。

  本次巡演共上演了12个红色作品,其中《西花厅的海棠花开了》《年关斗争》《别了,哥哥》等都是由365体育投注:高校师生创作表演。

  演出在小组唱《读一读红色家书》中拉开序幕,一曲曲耳熟能详的经典红色歌曲把观众带到了那个峥嵘的岁月。上饶中学表演的《我们临死以前的话》,音乐低沉舒缓,诵者饱含深情,时而慷慨激昂,时而低吟浅诵,成功再现革命先烈为了革命事业不惜抛头颅洒热血的伟大献身精神。真挚细腻的表演、生动的场景再现,让现场观众再次感受到先烈的心灵律行,触摸到先烈的思想轨迹,大家获得的不仅是震撼和铭记,更是一场精神的洗礼,一次思想的升华,感受到一种砥砺奋进的力量。